A4C華人愛與冒險協會2017年雲川服事分享

從2017年7月初開始接待團隊直到9月下旬,來自多個城市的朋友,與我們一起同工,一起在雲川的偏遠山區,關懷許多孩童、家庭與教會的弟兄姊妹;我們開著四輪傳動的車子,往返山區的道路、或晴天美景、或烏雲遮日、或泥濘濕滑、或疾風煙塵;頻繁進出村寨,多少引起關注;加上一些地區的偶發事件,讓我們更加謹慎出入的安全。總是在這些起起伏伏的不定環境中,經歷許多恩典與保守。

7月上旬,我們整理一大卡車的幼兒園物品前往雲南,當大卡車無法進入村寨的小路時,卡在半路,約還有三公里遠,我們看見弟兄姊妹群體動員前來搬運;當地的同工一起動起來,開著貨卡、三輪車、許多人力,一起分運貨物,一起明白我們在當地要建置幼兒學習場地的努力!主的心意何其難尋!但,我們卻在這些過程中,看到主的美意--使我們與苗寨的兄姊一起明白上主的安排與帶領。

讓我們一起齊心努力-在希望苗園的建置上,所有的預備與面對。

pic1

 (圖說:一點一滴的努力,讓育苗學園的空間變得更美了!)

幾個苗寨教會的一些建設,都是在多方的壓力下,一點一滴地蓋起來!看見許多的不容易,許多的困境與難處;但也看見我們一點點堅持的心志,鼓舞著許多長執的內心;在諸多焦疑的情境中,堅心地將一間間學習場地建了起來!一個個短期的服務團隊所帶來的光和熱,讓許多弟兄姊妹的內心燃起了信心與希望;透過學習、分享與短暫的生活相處,我們一同感受到上主的憐憫與恩慈!環境的些許困難,下雨路斷、泥石土流、法規局限、經源短缺,許多的不便,讓我們在事情的執行上,更顯需要上頭來的力量!因著神的愛與憐憫,使我們得以前行!

pic2

 (圖說:烏蒙山上的苗寨,看見許多美事發生。)

幾位長者的到來,給我們同工如春雨秋雨般的實時訓誨,讓我們在個人生命的面對上與服事的歷練上多所幫助!每晚”新聞聯播”般的影片分享,讓我們看到許多宣教士的經歷與心腸,如同見證人般地鼓舞著我們在樣的境遇上要勇敢前行!為孤兒寡婦發聲,就是栽種公義的勇敢行動!

我們在雅安、彝良與魯甸的關懷探訪,是我們例行性的核心服事。一份份經濟補助的切實送達,一個個貧困家庭的持續開案,我們同工就在這樣翻山越嶺的訪視中,與許多的家庭建立起友誼,試著在這樣的人生困境中,找尋因應的出路與支援。透過與兒童希望的配搭合作以及在學校與村上的連結,我們更明確地關顧到貧困家庭、留守兒童與特殊境遇個案;這樣服事的落實,是一種挑戰,也是我們同工生命面對的好功課。

pic3

 (圖說: 個案的關懷訪視是我們重要的核心服事。)

我們在晚春種下的大豆,依循專家的指導施肥澆灌,成效斐然!同工運用專家調製的液態酵素,進行根灌與葉面噴灑,種出非常令人滿意的原生種有機大豆!這是我們在專家指導下初熟的田產,我們要將這樣的好東西獻上,也跟好朋友分享!透過農業施作的改善與執行工法的調整,我們期待能有更好的質量產出,能有更好的收成,生活得以提升。當大夥一起採收莊稼時,我們實在感恩這些支持的到位,使得這樣的豐收能夠出現在2000公尺的高原上;努力的空間還很大:產品的包裝與分銷,品種的選擇與種植的相關技術,我們繼續在一樣樣的農作上學習一起成長;願土地一起效力,我們也在持續努力的歷程中,持續蒙福!

pic4

 (圖說: 種植在海拔兩千公尺的有機大豆已近採收時日,將是我們與您分享的初熟田產。)

八月上旬四川九寨溝地震,我們從成都開車五百公里前往九寨縣城,在許多土石鬆動的山路上進行兩期的勘災。近一個月的緊急搶修努力,有些道路仍未完全排除障礙;軍警全力投入秩序的維護與出入的管制,致使環境格外的有序。看到部份房舍的災情,但已不見平日熙熙攘攘的旅客與叫賣,只剩冷清的幾個店家,勉強守候短期不再進貨的商舖,靜待政府一致的籌劃與重建。連結了地區官員,了解復原的粗略行程;是否開展藏區的關懷服事,仍需進一步審視與評估。

雲川服事的許多同工很是辛苦;長距離的山路駕駛、眾多團隊前來的食宿預備、行程安排的諸多費心、教堂修建的費時費工,不論是前來的熱情團隊或是積極接待的苗寨同工;我們都深深感謝上主的呵護與保守,使我們在出入平安的歷程中,一起齊心努力,一起心被恩感,讚美帶給我們生命進入豐盛的耶和華!

我們團隊訂下今年的努力重點:

1.彝良苗寨農業提升計劃

2.彝良發展六個育苗學園

3.彝良建置苗寨幼兒園與託管中心

4.昭通兒少關顧中心接待40個家庭

5.雅安留守兒童關顧計劃

6.資助600位失親與特困孩童

7.四川彭州與成都兩所幼兒園穩定成長

8.整體事工培訓外展同工60位

願主施恩引領,能以勇敢前行!

每一份的支持與付出,就是基金會的力量。我們需要您的愛心解囊,來幫助各項公益服務的行動得以實現,歡迎您加入「一天一塊錢」的愛心捐款活動,您的愛心將成為需要者的極大祝福!謝謝您!
參加義工

誠摯的邀請您,將您的感動化為伸援的手, 與我們一起將點滴的愛心匯聚成行動, 讓愛更有力量,成為需要者的幫助!

歡迎您,一起加入我們的義工行列!