週四, 10 九月 2009 03:12

台灣八八水災賑災記者招待會

Share


DSC_0001

生命河基金會基於慈善賑災的理念,於2009年8月12日開始在灣區發起為台灣八八水災募款之活動,承蒙灣區華人社區和媒體大力支持,到9月9日為止,已募集美金11萬元的善款。

基金會會長王光生於8月19日啟程前往台灣,親自探視災情。他探訪了屏東縣林邊鄉和南投縣信義鄉兩處災區,其中林邊鄉遭土石流掩蓋外加海水倒灌,全鄉積水高達五呎,且多日未退。基金會已撥款與當地義工團體配合,進入民間家庭幫助清理淤泥、清理下水道,中長期則將持續提供災民服務,及國小學童課業輔導等服務項目。

信義鄉位於南投山區,居民多為布農族原住民,以種植蕃茄、四季豆為生。此次因颱風引發強大土石流,造成山崩、道路毀壞、農田流失、校舍沖毀等情形。基金會未來將提供原住民之農損慰問金、生活補助金及子女就學助學金,及學童課業輔導和學生中心住宿照顧等方面的救助。

此外,基金會也計劃撥款救助此次受災極為嚴重的高雄縣六龜鄉六龜育幼院。

基金會秉持著長期參與救災的目標,未來將持續協助台灣水災及四川地震的重建項目,希望灣區朋友能繼續關注及參與愛心捐款。

生命河基金會聯絡電話是:408-567-0877

網上捐款請點這裡

捐款支持 (北美地區適用)

捐款支票抬頭寫 “River of Life Foundation (ROLF) ” 
支票寄回:1177 Laurelwood Road, Santa Clara, CA 95054,所有捐款年底皆會寄發抵稅收據。


 

週日, 09 十一月 2008 10:57

「台灣八八水災」愛心快遞─生命河基金會賑災行動

Share


台灣莫拉克颱風帶來嚴重水災,造成中南部山區損失慘重;位於聖塔克拉拉市之「生命河基金會」即日起已正式發起救災重建的募款行動,所收捐款將百分之百透過民間救援組織,直接協助山區村落進行災後重建。在此邀請大家伸出援手,響應這「人溺己溺」的愛心快遞!

IMG_0655

「生命河基金會」在2008年5月四川大地震後,即參與當地災後重建至今,未曾間斷。除在四川綿陽安縣農村設立文化醫療站外,興建幼兒園的工作也將完成。此次台灣遭逢嚴重水患,儘管各方賑災專戶紛紛設立,各自透過不同媒介進入災區,但基金會本持著:以最有效管道將款項轉送災區救難之原則,決定透過妥善之特定賑災網絡,直接將善款送入災區、服事災民。

IMG_0511

「生命河基金會」在此呼籲更多朋友加入「台灣八八水災」賑災行動的行列,歡迎來電408-567-0877詢問詳情。

捐款支持 (北美地區適用)
捐款支票抬頭寫 “River of Life Foundation (ROLF) ” 
支票寄回:1177 Laurelwood Road, Santa Clara, CA 95054,所有捐款年底皆會寄發抵稅收據。

網上捐款請點這裡

 
每一份的支持與付出,就是基金會的力量。我們需要您的愛心解囊,來幫助各項公益服務的行動得以實現,歡迎您加入「一天一塊錢」的愛心捐款活動,您的愛心將成為需要者的極大祝福!謝謝您!
參加義工

誠摯的邀請您,將您的感動化為伸援的手, 與我們一起將點滴的愛心匯聚成行動, 讓愛更有力量,成為需要者的幫助!

歡迎您,一起加入我們的義工行列!