週一, 22 三月 2010 14:54

海地地震

Share


2010年一月十二日當地時間下午四時53分,一陣天搖地動的7.0級大地震,把海地震得滿目瘡痍,三百萬人深受影響,包括難以正確統計的傷亡人數、流離失所與親人的生離死別,至少25萬戶的民宅及3萬間商業樓宇倒塌或嚴重受損,許多的海地兒童在這一天成為了孤兒。這次的大地震,使得原本就已經需要接受國際援助的海地更是奄奄一息,亟待各界伸出更多救援的手!

無以可計的生還者需用紙盒或床單鋪在地上,男女老少一起露宿街頭,連遮蔽的帳棚都沒有;缺乏乾淨的飲用水及食物也是他們必需天天面對的問題。

1

生命河基金會獲知此消息後,立刻在第一時間發起賑災募捐,總共收到超過六萬美元的捐款。會長王光生在二月份拜訪了在 Springfield , Missouri 的慈善賑災機構 Convoy of Hope, 決定與 Convoy of Hope 合作,為海地受難的人民提供即時的援助。

截至目前為止,Convoy of Hope 已經提供八百二十萬份飯食給一百萬的海地災民,在學校、教室、住家中設置了近二千個淨水過濾器。經 Culligan 公司的協助,設置二個大型的淨水過濾器,每天可提供一萬五千噸的乾淨水。

生命河基金會和 Convoy of Hope 計畫繼續提供食物和乾淨水過濾器,擴大提供兒童營養餐和學校的重建。生命河基金會王會長在此呼籲各界善心人士,能夠將心比心,慷慨解囊,不要隨著新聞的落幕,就把海地人民遺忘了,海地的重新站立仍需要國際社群的關懷與實質的援助,請以實際的行動向海地表達關愛!

延莎莉  報導

網上捐款請點這裡

 
每一份的支持與付出,就是基金會的力量。我們需要您的愛心解囊,來幫助各項公益服務的行動得以實現,歡迎您加入「一天一塊錢」的愛心捐款活動,您的愛心將成為需要者的極大祝福!謝謝您!
參加義工

誠摯的邀請您,將您的感動化為伸援的手, 與我們一起將點滴的愛心匯聚成行動, 讓愛更有力量,成為需要者的幫助!

歡迎您,一起加入我們的義工行列!