週一, 22 三月 2010 14:42

五餅二魚現代版 食品發放將愛分出去

Share


當生命河基金會會長王光生走進 「食品及衣物發放中心」時,戴著大墨鏡, 身材嬌小的她走進前來。 她把墨鏡摘下時,露出左眼一大片瘀青, 眼裡似乎閃著淚光。

Nancy是這裡的固定的「常客」,每月至少來兩次拿取免費提供低收入家庭的食物及衣服。這兩天她被十九歲的兒子家暴,帶著眼部的瘀青,她來到這裡,因為她說:「我覺得這裡有愛!」 過去她是為著食品衣物來的,如今她來還有更重要的原因,她在這裡被愛、被尊重、被接納、被了解。

生命河基金會的「食品及衣物發放中心」緊挨著生命河靈糧堂。回顧2007年初成立的光景,王會長說:「那時只有我和一位義工, 連食物都是自己跑到Costco採購的。」

雖然他們兩人每週二、四及週日固定,守在發放中心等候「客戶」門,但卻門可羅雀,乏人問津。

IMG_0729

儘管如此,他們服務社區有需要的家庭的心志仍未受挫, 一年之後,終於被Second Harvest Food Bank認可, 正式成為該組織在Santa Clara市的三個發放中心之一, 接受Second Harvest Food Bank按時運送過來的食品,服務居住在 95054 郵區有需要的家庭。

生命河基金會的「食品及衣物發放中心」有它非常獨特的地方,因為它是加州第一家以華人為基礎的恩慈機構。

除了盒裝、罐頭及冷凍食品,生命河基金會也鼓勵各界把狀況良好的二手衣鞋捐獻出來, 好給這些家庭選用。王會長說,基金會現正努力探討在不久的未來發送生鮮食品的可能性。

Nancy今天雖然紅著眼睛過來,但是和義工聊聊之後,幫忙整理一下貨品,最後抱了一個奶黃色的花瓶回家,可以感受到她離開時,腳步輕鬆了許多,淚光已被微笑取代。

IMG_0723

「食品及衣物發放中心」是純以服務社區為宗旨,青少年若需要社服時數,這裡不失為一個好去處。 許多父母覺得自己的孩子不容易滿足,就在生命河靈糧堂邊上這個角落裡,就可透過服務來體驗人情冷暖與生活的掙扎。

如果你與這裡的義工有一樣的感覺,看到可以透過實質的供應,愛心的接納與尊重, 給人們帶來盼望與溫暖。歡迎加入這個行列,在成為愛的大使的同時,自己也將從他們身上獲得愛的回饋。

延莎莉  採訪報導

捐款支持 (北美地區適用)
捐款支票抬頭寫 “River of Life Foundation (ROLF) ” 
支票寄回:1177 Laurelwood Road, Santa Clara, CA 95054,所有捐款年底皆會寄發抵稅收據。

網上捐款請點這裡

 

 
每一份的支持與付出,就是基金會的力量。我們需要您的愛心解囊,來幫助各項公益服務的行動得以實現,歡迎您加入「一天一塊錢」的愛心捐款活動,您的愛心將成為需要者的極大祝福!謝謝您!
參加義工

誠摯的邀請您,將您的感動化為伸援的手, 與我們一起將點滴的愛心匯聚成行動, 讓愛更有力量,成為需要者的幫助!

歡迎您,一起加入我們的義工行列!